Šufan / Rezepte / Erbsen-Hummus mit Pistazienmus

Erbsen-Hummus mit Pistazienmus

Haben Sie schon mal von Erbsen-Hummus gehört? Dieses großartige Rezept stammt von Jana Jelič – ehemalige kreative Chefköchin von Ambiente und Mitglied der Forbes 30 unter 30. Perfekt für ein besonderes Frühstück oder eine leckere Zwischenmahlzeit – guten Appetit!

Schwierigkeitsgrad: Zum ersten Mal in der Küche

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Anzahl der Portionen: 4

Palm oil Gluten free Vegan friendly
Zutaten einkaufen

Zutaten

Erbsen-Hummus mit Pistazienmus

Zutaten:

  • 80 g Pistazienmus

  • 100 ml Kichererbsenwasser

  • 100 ml Wasser

  • 65 g getrocknete Kichererbsen (150 g weichgekocht)

  • 150 g Erbsen (tiefgefroren)

  • 80 g frischer Babyspinat

  • 3 TL Zitronensaft

  • 5 g Salz

Zubereitung:

Zubereitung – Erbsen-Hummus mit Pistazienmus

Weiche die Kichererbsen über Nacht in Wasser ein. Am nächsten Tag in frischem Wasser mit einer Prise Natron weich kochen.

In einem leistungsstarken Mixer zunächst das Pistazienmus mit dem Wasser, dem Kichererbsenwasser und dem Spinat fein pürieren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einer glatten Creme mixen. Am besten gelingt der Hummus, wenn die Kichererbsen noch lauwarm sind. Die Konsistenz kann dann zunächst etwas flüssiger sein – nach dem Abkühlen wird sie perfekt cremig.

Serviervorschlag:
Auf Brot mit einem pochierten Ei servieren und mit gehackten Kräutern (Minze, Koriander und Petersilie) bestreuen. Diese zuvor mit zerdrückten Pistazien, etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Essig oder Zitrone vermengen.

Erbsen-Hummus mit Pistazienmus Erbsen-Hummus mit Pistazienmus

Im Rezept unverzichtbar

Pistazienmus

15.99 €

Pistazienmus

15.99 €

Machen Sie mit uns weiter

Lískooříšková bábovka

Lískooříšková bábovka

Zubereitungszeit: 60 min

Blondies s bílou čokoládou

Blondies s bílou čokoládou

Zubereitungszeit: 75 minut

Francouzský "Šufan" toust

Francouzský "Šufan" toust

Zubereitungszeit: 15 minut

Lískooříšková bábovka

Lískooříšková bábovka

Zubereitungszeit: 60 min

Blondies s bílou čokoládou

Blondies s bílou čokoládou

Zubereitungszeit: 75 minut

Francouzský "Šufan" toust

Francouzský "Šufan" toust

Zubereitungszeit: 15 minut

Kontakt

E-mail: [email protected]
Öffnungszeiten: 7:30–16:00

Dokumente

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Reklamationsrichtlinie

Datenschutzerklärung

Zertifizierungen

Cookies

Zur Bereitstellung unserer Dienste verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden.

Cookie-Einstellungen

Kontakt

E-mail: [email protected]
Öffnungszeiten Mo-Fr:
7:30–16:00

Cookies

Zur Bereitstellung unserer Dienste verwenden wir Cookies. Durch die Nutzung der Website erklären Sie sich damit einverstanden.

Cookie-Einstellungen