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Vollkorn-Zimtschnecken

Magst du Zimt und unseren Mandelmus? Dann haben wir hier ein tolles Rezept für Zimtschnecken für dich – mehr muss man dazu nicht sagen. Probier es einfach aus, es ist einfach genial.

Schwierigkeitsgrad: Profi in Aktion

Zubereitungszeit: 140 Minuten

Anzahl der Portionen: 12

Palm oil
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Zutaten

Für ein Backblech benötigen Sie:

  • 3,5 Tassen glattes Vollkorn-Dinkelmehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • eine Prise Salz

  • 2 Esslöffel Zucker

  • 1 Tasse Milch

  • 1/3 Tasse Wasser

  • 1 Esslöffel Butter

  • 1 Ei

Für die Füllung:

  • 3–4 Esslöffel Mandelmus

  • 3 Teelöffel Zimt

  • 1 Teelöffel Kardamom (optional)

Für das Topping:

  • 100 g griechischer oder weißer Joghurt

  • 1 Esslöffel Zitronensaft

  • 1/2 Esslöffel Chicorée-Sirup (nach Geschmack)

Zubereitung:

In einer Schüssel mischen wir Mehl, Hefe, Zucker und Salz.

In einem kleinen Topf erwärmen wir Butter mit Milch und Wasser. Dann geben wir das Ei dazu. Diese Mischung geben wir zur trockenen Mischung und kneten den Teig 5 Minuten mit der Küchenmaschine (oder von Hand, natürlich :D).

Unter einem Tuch lassen wir den Teig gehen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat – ungefähr 45 Minuten.

In der Zwischenzeit heizen wir den Ofen auf 100 °C vor und bereiten die Füllung zu. Einfach das flüssige Mandelmus mit Zimt und Kardamom vermischen.

Den aufgegangenen Teig auf die Arbeitsfläche geben und noch einmal mit den Händen durchkneten. Mit dem Nudelholz auf etwa 1 cm Dicke ausrollen.

Den Teig mit der Füllung bestreichen und zu einer großen Rolle aufrollen. Relativ fest, damit die Rolle beim Schneiden nicht auseinanderfällt. In kleinere Stücke schneiden und in eine gefettete Backform geben (ich habe diese runde Kuchenform verwendet).

Bei 100 °C für 30 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Temperatur auf 180 °C erhöhen und weitere 20–25 Minuten backen.

Mindestens 10 Minuten abkühlen lassen und dann mit der Glasur übergießen (für die Glasur einfach die Zutaten vermischen).

Vollkorn-Zimtschnecken Vollkorn-Zimtschnecken
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