Es gibt nichts Besseres als selbstgebackene Hörnchen! Und nicht irgendwelche – gefüllt mit unserer köstlichsten Haselnuss-Schokoladen-Creme, die wir selbst herstellen. Diese Hörnchen müssen nicht gehen, daher sind sie im Handumdrehen fertig.
Schwierigkeitsgrad: Die Grundlagen im Griff
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Anzahl der Portionen: 40
Zutaten
Ingredienzen für 40 Hörnchen:
600 g Weizenmehl (Type 405)
2 ganze Eier
375 g Butter
1 Prise Salz
120 ml Milch
50 g Zucker
42 g Hefe (frisch)
1 Ei zum Bestreichen
1 mittleres Glas (330 g) Haselnusscreme mit Zartbitterschokolade oder mit Vollmilchschokolade
Zuerst bereiten wir den Vorteig vor. Die Hefewürfel mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Mischung schäumt.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde formen. In diese Mulde schlagen wir 2 Eier, geben die weiche geriebene Butter, eine Prise Salz und zum Schluss den Vorteig hinzu. Alles gut vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig wird nicht gehen, wir arbeiten sofort weiter damit.
Den Teig in 5 Portionen teilen, aus jeder Portion einen Laib formen und zu einem runden Fladen mit etwa 40 cm Durchmesser ausrollen.
Mit einem Teigrad den Kreis in 8 Stücke (wie bei einem Kuchen) schneiden. Am äußeren Rand jedes Teigstücks einen gehäuften Teelöffel Haselnuss-Schokoladen-Cremefüllung geben. Den Teigrand von außen über die Füllung schlagen und vom Rand zur Spitze aufrollen. So formen wir ein Hörnchen, das wir leicht biegen, damit die Spitze gut verschlossen ist.
Die Hörnchen auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180 °C etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Kontakt
E-mail:
[email protected]
Öffnungszeiten: 7:30–16:00
Dokumente