Wie man Hafer zum Frühstück ohne Zucker genießt
Dieser Beitrag ist eine kleine Ode an die Haferbreie, die wir hier bei Šufan herstellen. Vielleicht denken Sie, es sei nur Eigenlob, aber wir glauben fest an das, was wir bei Šufan tun. Und schon bald werden Sie wissen, warum.
Die abwechslungsreichste Frühstücksbreie
Einen Haferbrei so zu kreieren, dass er Ihnen eine ausgewogene und hochwertige Nährstoffversorgung bietet, ist keine leichte Aufgabe. Zum Glück haben wir unsere Ernährungsberaterin, unsere Botschafterin und größte Haferbrei-Liebhaberin, Andrejka Mokřejšová, die uns bei der Entwicklung der Breie sehr geholfen hat. Und das Ergebnis? Jeder unserer Breie ist ein durchdachter Mix aus glutenfreien Haferflocken, Samen und Nüssen. Getrocknete Himbeeren oder Apfelchips sowie unsere handgemachte 60%-Schokolade sorgen für die bunte Vielfalt. Haben Sie schon mal von Nussbutter im Brei gehört? Wir backen unsere Mischungen leicht mit Nussbuttern.
Warum verwenden wir glutenfreie Flocken? Sie sind zwar etwas teurer, aber dadurch sind unsere Breie auch perfekt für Zöliakie-Betroffene – und natürlich für alle anderen auch.
Vor allem viel Nüsse
Wissen Sie, was an unseren Breien auch großartig ist? Sie enthalten einen hohen Anteil an Nüssen, sei es als ganze Früchte oder in Form von Nussbutter. Und Nüsse = wertvolle Fette. Dank der Fette (mit hohem Anteil an ungesättigten Fettsäuren, die wir in unserer Ernährung bevorzugen sollten) brauchen wir den Brei nicht mit viel Zucker oder Süßstoff zu verfeinern, und er sättigt zudem sehr gut. Der häufigste Fehler bei Haferbrei ist nämlich der Mangel an Fetten – ebenso wie der Mangel an Proteinen. Deshalb wird jeder unserer Breie mit einem empfohlenen Serviervorschlag ergänzt, damit Sie ausreichend Proteine und weitere Nährstoffe aufnehmen. Aus diesem Grund fügen wir keinen Pulverprotein zu. So sehr wir die Anreicherung mit Proteinpulver verstehen, bevorzugen wir auf jeden Fall Proteine aus natürlicheren Quellen. Daher empfehlen wir, den Brei selbst mit Milch oder Joghurt zu verfeinern, damit Sie neben Proteinen auch Kalzium und andere wertvolle Nährstoffe erhalten. Das kann Ihnen kein „Pulverprodukt“ ersetzen.